Как ухаживать за столешницей

Как ухаживать за столешницей

Многие наши клиенты последнее время останавливают свой выбор в пользу столешниц из искусственного камня: материал экологически чистый и нетоксичный, не имеет пор, а потому не впитывает в себя жиры, грязь и воду. Такие столешницы по праву можно считать одними из самых лучших дизайнерских материалов.

Поверхность столешницы может быть глянцевой, матовой и полуматовой. Столешница из искусственного камня в своей практичности и долговечности не сравнится ни с одной кухонной столешницей, а широкая цветовая гамма дает возможность использовать искусственный камень для кухонь любого стиля.

Если Вы остановили свой выбор натемной глянцевой столешнице, то Вам следует иметь ввиду, что на ней больше видны пыль и грязь, чем на светлой иматовой столешнице. В целом уход за любой из текстур практически ничем не отличается. Единственная разница, в том, чтобы имеет глянцевая поверхность: чтобы она блестела, мы рекомендуем протирать ее полиролью.

Вот несколько простых рекомендаций по уходу за столешницей из искусственного камня:

1. Столешницы из искусственного камня следует вытирать мягкой губкой и бытовым средством для чистки, которое не содержит абразивных частиц. Не следует применять порошки для чистки и жесткие мочалки, ведь столешница имеет гладкую полированную поверхность, которую можно поцарапать, пытаясь оттереть пятно жира с помощью металлической мочалки.

2. Столешница — это, прежде всего элемент декора Вашего дома. Не нарезайте на ней продукты, тем самым царапая поверхность столешницыножом. Не ставьте горячие кастрюли и сковородки, поскольку Вы также можете повредить столешницу.

3. Раковины из искусственного камня довольно быстро покрываются белым налетом — водяной известью. Старайтесь каждый день удалять этот налет, чтобы избежать размножения бактерий на поверхности раковины. Особенное внимание уделяйте уходу за темными раковинами и столешницами — налет на них особо заметен.

4. Для придания дополнительного блеска Вашей столешнице, Вы можете воспользоваться полировочным средством для дерева. Раковины можно просто заполнить на ночь 50% раствором хлорки, который быстро снимет любой налет в раковине. Благодаря хорошему уходу изделие из искусственного камня будет красивым и гладким еще долгие годы.

5. Если все-такивдруг настолешницеиз искусственного камня появились царапины, не переживайте, тем и хороша такая столешница, что такие дефекты легко можно устранить при помощи шлифовальной машины, обратившись к профессионалам.

Наша Торгово-Производственная компания «ШКАФ-ЦЕНТР» занимается изготовлением столешниц из искусственного камня более 10 лет и работает только с лучшими марками искусственного камня -Staron, Montelli, Hi Macs а также Tristone.

Мы рады предложить своим клиентам и дилерам широкий спектр изделий из искусственного камня:

- столешницы из искусственного камня для кухни

- стеновые панели (для отделки стен в ванной или фартука на кухне)

- столешницы в ванную комнату

- столешницы для барных стоек

- мойки из искусственного камня


Поделиться: