Кухня совмещенная с балконом

Кухня совмещенная с балконом- отличная идея! Что может быть замечательнее просторной светлой кухни? Красивое, современное помещение — это ли не мечта каждого из нас.

Если Вы счастливый хозяин кухни, которая выходит на балкон, то Ваша мечта близка к воплощению. Стоит лишь подумать о том, готовы ли Вы начать ремонт прямо сейчас, чтобы сделать свою жизнь более комфортной и удобной.

Увеличить кухню пристройкой к ней лоджии можно в любой квартире, но хозяевам малогабаритных помещений эта идея должна быть наиболее близка. Появляется возможность превратить маленькую кухню в большое, оформленное по своему вкусу помещение.

Подготовка к работе:

С чего же начать? Прежде всего нужно понять, что мы хотим увидеть в итоге и решить каким будет масштаб работ. Будет ли это частичная или полная перепланировка.

Если лоджия должна стать полноценным продолжением кухни, то придется дождаться разрешения на снос перегородки между ними. При этом необходимо убедиться, что стена не является несущей. Только в этом случае можно перенести коммуникации на лоджию.

Есть два варианта перепланировки: полная и частичная. При первой расширяется пространство будущей комнаты за счёт сноса перегородки и выноса батарей систем коммуникаций на лоджию. Этот вариант дорогой, затратный во всех смыслах, но только он способен придать полную завершённость дизайну.

При частичной перепланировке выносятся лишь дверные и оконные блоки. Да, такой способ дешевле и не требует получения разрешения на снос стены. Однако он не даёт нужного простора, ради которого и затевается ремонт. Поэтому, выбор стоит остановить на полной перепланировке.Начинать работы нужно с утепления лоджии и установки стеклопакетов, если это не было сделано ранее.

Желательно выровнять порог между кухней и лоджией, чтобы не было перепада уровня пола. Впрочем, если на лоджии запланирован подиум, то ничего ровнять не надо.

Неплохо ещё установить на лоджии систему «тёплый пол» и закрыть его материалом, выбранным для данного интерьера.

Для того, чтобы подлежащие объединению кухня и балкон выглядели как единое помещение, дизайн его должен предполагать использование одних и тех же отделочных материалов или, хотя бы решение его в примерно одном стиле и цвете. (Варианты цветовых решений и различных фасадов кухонь можно посмотреть Здесь)

Существует множество идей, как сделать интерьер интересным и живым.

Дизайн объединённых помещений:

-Есть несколько вариантов использования общего пространства при объединении лоджии с кухней. Можно сделать лоджию местом, где только отдыхают, если она достаточно большая. Перенести туда небольшой диван, кресла, поставить стол. Кухня при этом останется рабочей зоной, где будет располагаться бытовая техника и останется место для приготовления пищи.

-Показать такое разделение функций можно декоративной отделкой этих зон разными материалами. Допустим, кухню можно облицевать искусственным камнем, красивой плиткой, а зону столовой выделить современной штукатуркой, обоями.

-В случае, если объединяется кухня с небольшой по площади лоджией, то место традиционного стола может занять барная стойка по всей длине окна.

-Второй вариант использования пространства таков. Плита, мойка, бытовая техника выносятся на лоджию, которая становится рабочей зоной. Холодильник можно оставить в столовой, если закрыть его мебельным фасадом. А уютный диван с подушками и мягкие кресла сделают бывшую кухню местом комфорта не только для домочадцев, но и для гостей.

Советы по дизайнерскому оформлению кухни совмещенной с балконом:

— Если перепланировка была частичной, то оставшуюся после неё стену можно использовать как стол.
— На большой по размерам лоджии можно установить красивую плетённую мебель, стеллажи разного уровня с цветами в горшках, с вазонами. Поставить необычный напольный торшер.
— Зонировать кухню и место отдыха занавесками и раздвижными перегородками.
— Помимо декоративных растений дополнительный уют создадут фонтанчики, клетки с любыми птичками, аквариум.
— В интерьере должно быть что-то объединяющее. Допустим, элементы отделки, текстиль, аксессуары и мебель в одном стиле.

Если всё вышесказанное показалось вам убедительным, смело приступайте к изменению качества жизни в вашей квартире.

Компания "ШКАФ-ЦЕНТР" поможет Вам воплотить Ваши идеи в жизнь! Мы изготовим любую корпусную мебель по индивидуальному проекту, ведь кухня на заказ в Москве - это наша специализация! Используя огромный опыт в изготовлении кухонь из акрила, кухонь из массива, кухни МДФ пленка и патина. Мы рады предложить Вам возможности нашего производства за разумные деньги, в короткие сроки. Присылайте свои эскизы к нам на почту shkaf-center@mail.ru или звоните нашему менеджеру/конструкторуg по тел. 8-926-248-97-00

Поделиться: