Столешницы из камня, пластика, дерева или бетона- что выбрать?

Столешницы для кухни из камня, пластика, дерева или даже бетона-это ваша будущая неповторимая основа для творчества над кулинарными шедеврами!

столешница пластик древесный пластиковая столешница столешница дерево столешница недорого пластик
интегрированная мойка пристеночный плинтус фартук для столешницы из камня -Столешницы из камня
-Столешницы из бетона
-Столешницы из пластика
-Столешницы из дерева
-Подоконники из камня
-Столешницы для раковины
-Интегрированная мойка из камня
столешница из камня
искусственный камень grandex столешница из камня
столешница из камня песок

Несомненно, то, какое впечатление будет производить внешний вид кухни в значительной мере зависит не только от шкафчиков, но и от столешницы. Современные производители предоставляют потребителю огромный выбор столешниц: искусственный камень, столешницы из пластика с различными фактурами и рисунками из всевозможных материалов, которые имеют разнообразный внешний вид и характеристики, столешницы из натурального мрамора, столешницы из дерева или бетона. Выбор огромен, оттого и кажется сложным.

Давайте разберемся вместе по-порядку в этом многообразии:

Начнем с наиболее популярных- ламинированных (пластиковых) столешниц. Они изготавливаются из плит МДФ или ДСП, на которые наносится слой прочного пластика. Такой тип столешниц приобрёл широкую распространённость благодаря невысокой цене, простоте ухода, лёгкости монтажа и широкой цветовой гамме. Благодаря современным технологиям, такие пластиковые столешницы выглядят очень стильно, современно и добротно и станут настоящим украшением для любой кухни. На выбор хозяйкам предлагаются: древесные декоры, флористические, матовые с текстурой,с имитацией натурального камня или мелких песчинок.

Деревянные столешницы и в настоящее время имеют широкое распространение. Ведь именно они добавляют кухне особой домашней и уютной атмосферы. К тому же они красивы, естественны и безвредны. Уход за ними не слишком сложен – главное, не допускать чрезмерного влияния влаги и обрабатывать их регулярно специальным маслом. Нужно помнить, что дерево может воспламениться или терять свой товарный вид в процессе воздействия на его поверхность высоких температур, а значит необходимо горячую посуду ставить на специальные подставки. Нарезать продукты следует на разделочной доске, чтобы не образовались царапины на столешнице.

Наиболее богато и роскошно смотрятся столешницы, для изготовления которых был использован натуральный камень. Самое большое распространение получили гранитные и мраморные столешницы. Гранитные столешницы, обладающие неповторимой фактурой и рисунком, самые прочные. Они подчёркивают статусность хозяев, а кухне придают особой элегантности. Недостатками столешниц из этого природного материала является их высокая стоимость и большой вес.Мраморные столешницы выглядят особенно эстетично и изящно. Они идеально подходят к любому стилю интерьера. Но мрамор достаточно дорогой материал, который легко подвергается царапинам и загрязнениям, не очень-то хорошо удаляющихся впоследствии.

Последнее время все большей популярности набирают бетонные столешницы. Они могут изготавливаться в разнообразных цветовых решениях. Но такие столешницы могут поддаваться деформациям при изменениях температурного режима или влажности. Под воздействием же кислот бетонные столешницы могут протравиться. Поэтому их необходимо каждые 3 месяца обрабатывать специальными пастами или воском.

Для изготовления столешниц из искусственного камня применяются полимерные смолы и минеральная крошка. Они обладают прочностью, долговечностью, влагостойкостью, устойчивостью к механическим повреждениям и ухаживать за ними совсем несложно. Выбор цветов просто огромен, что позволит подобрать идеально сочетать столешницу с кухонным фартуком и фасадами Вашей кухни.


Наша компания "Шкаф-центр" производит на заказ столешницы из искусственного камня и пластика.

У нас всегда высокое качество и отличная цена! Посетите раздел "Столешницы" на нашем сайте http://shkaf-center.ru/category/stolyeshnitsy/



Поделиться: